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En France aujourd’hui, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture qui sont jetées par an.
L’obligation du tri des biodéchets existe déjà depuis le 1er janvier 2016 pour les producteurs de plus de 10 tonnes de biodéchets par an. Au 1er janvier 2023, ce seuil s’est abaissé aux producteurs de plus de 5 tonnes de biodéchets par an.
Depuis le 1er janvier 2024, il n’y a plus de seuil, tous les producteurs de biodéchets sont tenus de trier leurs biodéchets.
L’article L. 541-1-1 du code de l’environnement définit les biodéchets comme :
« Les déchets non dangereux biodégradables de jardin ou de parc, les déchets alimentaires ou de cuisine provenant des ménages, des bureaux, des restaurants, du commerce de gros, des cantines, des traiteurs ou des magasins de vente au détail, ainsi que les déchets comparables provenant des usines de transformation de denrées alimentaires. ».
Pour toute information complémentaire, nous restons à votre disposition :
Arnaud PETIT
Conseiller entreprises environnement, déchets, économie circulaire
P. 06.58.24.30.17
[email protected]