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En partenariat avec la CMA, votre CCI Puy-de-Dôme vous propose de participer à une réunion d’information avec les services de la Direction Départementale de la Protection des Populations du Puy-de-Dôme afin de vous expliquer les modalités du renforcement des contrôles sur les entreprises de ces secteurs pour vous permettre d’être en règles et éviter des sanctions pouvant aller jusqu’à la fermeture d’un établissement.
La CCI et CMA Puy-de-Dôme vous convient à des réunions de sensibilisation sur vos territoires. Nous vous aidons à anticiper le contrôle sanitaire de votre entreprise et améliorer vos pratiques. Inscrivez-vous dès maintenant en présentiel ou en distanciel :
Du 16 au 30 septembre 2024, en partenariat avec la Direction Départementale de la Protection des Populations, la CMA et la CCI Puy-de-Dôme se mobilisent pour améliorer les pratiques des entreprises en matière d’hygiène et sécurité alimentaire. Profitez-en pour vous former et vous renseigner sur vos obligations et sur les enjeux liés à l’hygiène dans votre activité. Vos objectifs ? Assurer la pérennité de votre entreprise et garantir la sécurité de vos consommateurs.
Formation de préparation en distanciel
Nous vous proposons une nouvelle formation intitulée « Se préparer à un contrôle en hygiène alimentaire - Formation à distance » de 4 heures (+ en option, possibilité de réaliser un audit blanc sur site en demi-journée). Avec au programme : des conseils d’experts pour comprendre les enjeux d’un contrôle, pour évaluer vos connaissances et bien sûr, vous préparer.
Formation Hygiène Alimentaire de 2 jours
La réglementation impose aux restaurateurs une formation de 14 heures à effectuer avant l’ouverture ou pendant la première année d’activité. Formez-vous dès maintenant près de chez vous :
Quelques conseils supplémentaires
Voici quelques rappels pour vous permettre d’appréhender au mieux votre contrôle :
Les points à ne pas négliger pour préparer votre prochain contrôle sanitaire :
Lors d’un contrôle, on peut vous demander les documents suivants :
Pour en savoir plus :